旅行大好き主婦の、備忘録。

日々のあれこれを書いていきます!

【グルメ】HOTEL THE MITSUI KYOTO イタリアンレストラン FORNI  子連れお祝いディナー

こんにちは。

 

家族のお誕生日ディナーで、HOTEL THE MITSUI KYOTO イタリアンレストラン【FORNI】に行ってきました!

 薪窯で焼き上げるピザが評判で楽しみにしてきました!

 

 

HPより画像お借りしました。

 

ホテルの中庭の景色を見ながら、美味しい食事ができました!

 

 ちなみに以前ホテルザミツイのガストロノミー【都季TOKI】に子連れ(小学生)で行きましたが、イタリアン【FORNI】のほうが子連れではおすすめです。

 

ayaaoisakura.hg.jp

 

大人4人、小学生2人で行ってきました!

 

大人は事前にコースを予約して子供たちは当日オーダー。

 

ディナーのコースは三種類。

モデラーレ    8,800円

コンテント    10,800円

ディベルティート 12,800円

 

今回大人4人はディベルティートシェフのおすすめ6品コースにしました!

子供たちはアラカルトにしようと思いましたが、コースのモデラーレを子供2人(小学生2人)でシェアすることにしました。

お店のご厚意ですべての料理(デザート以外)を2つに分けて提供していただき、本当にありがたかったです!

しかも子供が好き嫌いが多く、メニューにないパスタをリクエストして対応していただきました!

 

 

 

f:id:ayaaoisakura:20210302110335j:image
f:id:ayaaoisakura:20210302110304j:image
f:id:ayaaoisakura:20210302110324j:image

大人のコース

ディベルティー

シェフおすすめコースなので選択せずに提供されます。

 

まずは最初にチーズのフリット
f:id:ayaaoisakura:20210302110256j:image

次はピザの生地でできたおつまみ
f:id:ayaaoisakura:20210302110259j:image

前菜は仔牛のヴィテッロ

名前はよくわかりませんが、仔牛が柔らかかったです!
f:id:ayaaoisakura:20210302110327j:image

イカとホタテのクリームリゾット
f:id:ayaaoisakura:20210302110331j:image

マルゲリータ

手で食べるのか?フォークで食べるのか?

イタリア人はナイフフォークで食べるらしいです。スタッフ談


f:id:ayaaoisakura:20210302110338j:image

オマール海老のグリル
f:id:ayaaoisakura:20210302110313j:image

国産牛サーロインのタリアータ
f:id:ayaaoisakura:20210302110320j:image

チョコラータ フォンドゥータ
f:id:ayaaoisakura:20210302110317j:image

ここまでが大人のコースでした。

今回家族の誕生日と事前に伝えていたのでレストランのご厚意でサプライズケーキを用意してくださいました。

ありがとうございます!!!
f:id:ayaaoisakura:20210302110308j:image

 

子供にオーダーしたコース

モデラー

前菜、パスタリゾット、メイン、デザートをセレクト。

 

仔牛のヴィテッロ(たまたま大人と同じでした)

f:id:ayaaoisakura:20210305145748j:image

パスタ

メニューにないボロネーゼを子供たちのリクエストで作っていただきました。
f:id:ayaaoisakura:20210305145752j:image

メインの国産牛サーロインのタリアータ

(このメニューだけコース利用時追加1500円)

こちはも大人とたまたま一緒でした。
f:id:ayaaoisakura:20210305145742j:image

チョコラータフォンドゥータ
f:id:ayaaoisakura:20210305145745j:image

 

ホテルのご厚意でいただいたケーキもあったので、お腹いっぱいになりました。

SPGプラチナ会員以上でレストラン20%オフで大満足です!

 

また再訪したいです。

 

ちなみにホテルザミツイの駐車場はレストラン8000円以上利用で駐車場2時間無料です。