【グルメ】HOTEL THE MITSUI KYOTO イタリアンレストラン FORNI 子連れお祝いディナー
こんにちは。
家族のお誕生日ディナーで、HOTEL THE MITSUI KYOTO イタリアンレストラン【FORNI】に行ってきました!
薪窯で焼き上げるピザが評判で楽しみにしてきました!
HPより画像お借りしました。
ホテルの中庭の景色を見ながら、美味しい食事ができました!
ちなみに以前ホテルザミツイのガストロノミー【都季TOKI】に子連れ(小学生)で行きましたが、イタリアン【FORNI】のほうが子連れではおすすめです。
大人4人、小学生2人で行ってきました!
大人は事前にコースを予約して子供たちは当日オーダー。
ディナーのコースは三種類。
モデラーレ 8,800円
コンテント 10,800円
ディベルティート 12,800円
今回大人4人はディベルティートシェフのおすすめ6品コースにしました!
子供たちはアラカルトにしようと思いましたが、コースのモデラーレを子供2人(小学生2人)でシェアすることにしました。
お店のご厚意ですべての料理(デザート以外)を2つに分けて提供していただき、本当にありがたかったです!
しかも子供が好き嫌いが多く、メニューにないパスタをリクエストして対応していただきました!
大人のコース
ディベルティート
シェフおすすめコースなので選択せずに提供されます。
まずは最初にチーズのフリット
次はピザの生地でできたおつまみ
前菜は仔牛のヴィテッロ
名前はよくわかりませんが、仔牛が柔らかかったです!
イカとホタテのクリームリゾット
手で食べるのか?フォークで食べるのか?
イタリア人はナイフフォークで食べるらしいです。スタッフ談
オマール海老のグリル
国産牛サーロインのタリアータ
チョコラータ フォンドゥータ
ここまでが大人のコースでした。
今回家族の誕生日と事前に伝えていたのでレストランのご厚意でサプライズケーキを用意してくださいました。
ありがとうございます!!!
子供にオーダーしたコース
モデラーレ
前菜、パスタリゾット、メイン、デザートをセレクト。
仔牛のヴィテッロ(たまたま大人と同じでした)
パスタ
メニューにないボロネーゼを子供たちのリクエストで作っていただきました。
メインの国産牛サーロインのタリアータ
(このメニューだけコース利用時追加1500円)
こちはも大人とたまたま一緒でした。
チョコラータフォンドゥータ
ホテルのご厚意でいただいたケーキもあったので、お腹いっぱいになりました。
SPGプラチナ会員以上でレストラン20%オフで大満足です!
また再訪したいです。
ちなみにホテルザミツイの駐車場はレストラン8000円以上利用で駐車場2時間無料です。